Главная  /   Статьи  /   Где в народном хозяйстве применяется современная гофротара?

Где в народном хозяйстве применяется современная гофротара?

Учитывая те промышленные масштабы, в которых по всему миру изготавливают и распространяют продукты питания и иные товары, вопросу надёжной упаковки уделяется первейшее значение. В этом производителям помогают современные технологии, которые позволили внедрить в массовое производство такой упаковочный материал, как гофротара. Её не просто легко изготовить, она может быть создана с особыми характеристиками под тот или иной вид груза. Кроме того, гофрированную тару можно использовать не один, а много раз, что заметно удешевляет её применение.

Несмотря на столь лаконичное название, этот упаковочный материал имеет широчайшее применение. Судите сами.

Потребительская упаковка

Практически все товары бытовой химии и продукты, косметика и канцелярия, медикаменты — всё это можно собирать, перевозить и хранить именно в гофротаре. При этом:

  • на упаковку можно наносить любые рисунки и надписи, в том числе рекламного характера;

  • указывать характеристики товара;

  • печатать инструкцию по применению.

Производственная упаковка

К ней относят ящики и короба, в которые упаковывают товары, поступающие из цехов в магазины потребителю. Это могут быть мебельные гарнитуры и бытовая техника. Также в производственной гофротаре распространяют строительные материалы, полиграфическую и иную продукцию. В большой гофрированный ящик можно складывать товары в индивидуальной упаковке, что позволяет хранить их в компактном виде.

Транспортная упаковка

В таком виде гофротару используют при перевозках любых предметов, если возникает необходимость уберечь их от повреждений. В такую упаковку можно заворачивать как мебель, так и предметы искусства, зеркала и витрины и многое другое. Учитывая особенности этого вида упаковки, транспортная гофротара снабжается всевозможными амортизирующими добавками, предохранительными вкладышами, обечайками и т. д.