Главная  /   Статьи  /   Как приготовить салат из сельди (Панцанелла)?

Как приготовить салат из сельди (Панцанелла)?

Как приготовить салат из сельди (Панцанелла)?

Нам потребуется:

  • филе мороженой сельди;
  • четыре болгарских перца;
  • десять томатов черри;
  • одна луковичка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • белый хлеб, масло оливковое, маслины, базилик, уксус винный, перчик, соль – на любителей.
Хоpяйке на заметку: Если вы захотите провести выставку на ярмарке вам могут помогут сборные витрины. Статья про особенности выбора витрин.
  1. Разрежьте помидоры черри на половинки.
  2. Запеките болгарский перец в духовке, посолите, снимите кожицу и порежьте полосками.
  3. Порежьте кубиками белый хлеб. Очистите чеснок с луком, измельчите.
  4. Смешайте все компоненты салата между собой, заправьте винным уксусом, поперчите, посолите.
  5. Не беспокойтесь – про филе сельди никто не забыл. Порежьте его кусочками, посолите, поджарьте на масле, добавив чеснок и базилик.
  6. На десертное блюдо выложите салат, далее – кусочки сельди. Украсьте цельными маслинами, брызните оливковым маслом.

Салат «Панцанелла» готов оказаться на столе, наслаждайтесь кулинарным шедевром!