Главная  /   Статьи  /   Мистер Чеснок

Мистер Чеснок

 

 

Allium Sativum - так научный термин, называют известный всем чеснок. Выглядит он как маленькая копия луковицы лилии. Резкий запах и уникальный вкус чеснока, послужили его знаменитости среди приправ. При правильном подходе к этому растению можно подарить своим блюдам прекрасный уникальный привкус. Покупая чеснок слегка надавите на него, свежий чеснок твердый и не развалится по зубчикам, а темных пятен на нем быть вообще не должно и естественно никаких ростков! Хранить его нужно в темном и охлажденном месте, но не переохлаждать и тем более не замораживать.

Есть его следует пока у него не прорастут зеленые стрелки, поскольку приятного вкуса и запаха блюду он уже подарить не сможет. Чистить его очень легко, нужно лишь определить его на доску для разделки, прижать боковой частью ножа и снять шелуху.


Специфический аромат придают ему молекулы серы, чем большее количество их разломать, тем более выразительным и стойким станет запах. Чтобы получить легкий запах, чеснок немного прижимают. Резкий же запах получать надо более сильным нажатием. Самый сильный же дает кухонное приспособление - чесночница.


Разные методы подготовления чеснока перед добавлением его в блюда дают возможность управлять насыщенностью вкуса и запаха. Есть два способа как готовить чесночное масло с разной силой запаха.


Вариант № 1: Надавить на чеснок с необходимой вам силой, положить в посуду (сковороду или горшочек), добавить масло довести до кипения, когда закипит снять с плиты, убрать чеснок и получится чесночное масло для заправки блюд.


Вариант № 2: Немного отличен от 1-го, раздавленный чеснок закидывают в уже закипевшее масло и внимательно наблюдают чтобы он не подгорал, а то масло станет горьким. Через сито процедить масло.


Так же существует метод сделать чеснок для того чтобы съесть. Для этого потребуется цельная головка чеснока, фольга и оливковое масло. Нужно чеснок завернуть в фольгу, в щелочку наверху добавить одну ложку масла оливок и закрыть эту щель. Разогреть духовой шкаф до 350 градусов, поместить заранее приготовленный чеснок в духовой шкаф на 1 часик. По окончании этого срока вытащить чеснок из духовки и подождать пока он остынет, затем отделить дольки от основания и придавить каждый, а его плоть должна выдавится в правую сторону. Ну вот и все, дальше все зависит от вашей фантазии.


Чеснок эффективен против простудных заболеваний, а так же и их профилактики.