Главная  /   Статьи  /   Пирог с горбушей с маслинами и базиликом

Пирог с горбушей с маслинами и базиликом

 

Вашему вниманию предлагается вкуснейший пирог с горбушей.
Пирог получается действительно вкусным и оригинальным за счет необычного сочетания маслин, базилика и рыбы.

Нам понадобится:
1.) 500 грамм готового слоеного теста.
2.) 1 кг филе горбуши.
3.) Несколько веточек базилика.
4.) Растительное масло 2 столовых ложки.
5.) Маслины, 300 грамм мягкого сыра
6.) 3 зубчика чеснока.
7.) Соль, перец по вкусу.
8.) 5 столовых ложек муки.
9.) 4 помидора
10.) 1 яйцо.
11.) Овощи и зелень если хотите, для украшения.

Хозяйке на заметку: Полезная статья о том, как безопасно покупать одежду через интернет.

Приготовление:

Помидоры вымыть, порезать колечками, сыр пластинами. Чеснок измельчить. Базилик крупно нарезать. Маслины, чеснок и базилик соединить, добавить 2 ст. ложки растительного масла и измельчить в блендере. Тесто разморозить и раскатать в пласт по величине противня. Филе горбуши вымыть, обсушить, порезать крупными кусками. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить на него пласт теста. На половину пласта положить рыбу кожицей вниз, присолить, поперчить, всбрызнуть растительным маслом. На рыбу выложить массу из маслин, чеснока и базилика, разровнять. Сверху положить колечки помидоров и сыр. Закрыть другой половиной теста, края защепить. Верх смазать взбитым яйцом и запекать в духовке 40-45 минут при температуре 170-180 градусов. Готовый пирог нарезать кусочками и подать на стол, при желании украсить овощами.