Главная  /   Статьи  /   Спагетти и другие макаронные изделия.

Спагетти и другие макаронные изделия.

Спагетти и другие макаронные изделия.

Спагетти или паста – далеко не обычное макаронное изделие. Если в Италии такая пища считается довольно обычной, в других странах правильно приготовленная паста может смело носить гордое имя «изысканная пища». К тому же существует ряд различий между такими видами пасты, как Спагетти, Пенне, Тальятелле или Фузилли.

Для некоторых людей употребление в пищу длинных макаронных изделий вызывает некоторые трудности, которые возникают из-за внушительной длины спагетти. Поэтому существует определенный этикет. Пасту едят с помощью ложки и вилки: ложкой макароны слегка придерживают, и вилкой наматывают изделие. Наматывать необходимо ровно такое количество, которое вы сможете пережевать за один раз. Если макароны не длинные, их можно накалывать на вилку в небольшом количестве. Спагетти могут подаваться как холодными, так и горячими, но соус к ним всегда должен быть теплым.

Готовим пасту.

Паста с сырным соусом
• Длинные макароны – 500 г.
• Сыр – 100 г.
• Шампиньоны – 100 г.
• Сливки 40 % - 1 стакан
• Базилик, зеленый лук
• Специи

Первым делом необходимо поставить варить макароны. Как правило, с момента закипания они варятся не более 8 минут. Далее измельчите лук и шампиньоны. Сыр натрите на терке. В глубокую сковороду положите небольшой кусок сливочного масла и обжаривайте на нем лук и шампиньоны, немного спустя добавьте сыр и специи. Через минуту влейте в сковороду сливки и тушите 2-3 минуты и ближе к готовности добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Из кастрюли с отваренными макаронами слейте воду, извлеките макароны и залейте получившимся соусом. Украсьте готовое блюдо листьями базилика.

Паста с консервированным тунцом
• Длинные макароны – 500 г.
• Консервированный тунец – 1 баночка
• Шампиньоны – 200 г.
• Помидоры – 4шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Укроп, базилик

В кипящую подсоленную воду положите макароны и варите до готовности. Теперь займитесь соусом: для этого почистите шампиньоны, удалив ножки и оставив только шляпки. Помидоры обдайте горячей водой и снимите кожицу. Измельчите шампиньоны и помидоры. На раскаленной сковороде поджарьте чеснок до золотистой корочки, затем поместите в нее шампиньоны и помидоры и тушите на протяжении 10-12 минут. Тунец в банке слегка разомните, но не до однородной массы: важно, чтобы попадались кусочки рыбы. Соедините рыбу с подливкой с готовым помидорно-грибным соусом. Готовые макароны выложите на тарелку и сверху выложите соус. Украсить можно измельченным укропом и базиликом.