Главная  /   Статьи  /   Как выглядит «средиземноморская пирамида»?

Как выглядит «средиземноморская пирамида»?

 

Не секрет, что люди, живущие на побережье Средиземного моря, всегда отличались отменным здоровьем. Среди них немало долгожителей. Этот факт заинтересовал ученых, и они пришли к выводу, что секрет красоты и низкого уровня заболеваемости кроется в рационе. После тщательного анализа была разработана так называемая «средиземноморская пирамида», в которой перечислены наиболее полезные составляющие местной кухни. Все они доступны сейчас и жителям российских регионов. Отправляясь путешествовать в те края, обязательно побродите по местным кафе и постарайтесь выведать у поваров несколько традиционных рецептов. Если с вами ребенок, то стоит купить детскую коляску Geoby, для его комфорта и безопасности.

Особое питание как залог долголетия жителей Средиземноморского побережья

Питание по данной схеме, конечно же, не является одинаково идеальным для всех. У каждого человека есть особенности обмена веществ в организме и свои вкусовые пристрастия. Ниже приведены продукты, которые входят в данную пищевую корзину. Изучив их, вы сможете сделать свой выбор. Итак:

  1. Зерновые продукты. Именно они составляют большую часть рациона. Сюда входят хлебобулочные изделия, макароны, рис. Они содержат мало жиров и огромное количество сложных углеводов, которые способны обеспечить хорошее самочувствие. Также они богаты растительными волокнами.
  2. Большое количество фруктов и овощей в свежем виде. На их пользе не стоит останавливаться отдельно. С детства все знают, что огородные грядки дарят массу витаминов.
  3. Оливковое масло. Оно присутствует практически во всех блюдах, его даже намазывают на хлеб вместо традиционного сливочного. Содержащийся там мононасыщенный жир очень полезен для сердца. Такие вещества не только увеличивают защитные силы организма, но и снижают уровень холестерина, засоряющего артерии и сосуды.
  4. Рыба. Блюда из нее присутствуют на столе практически ежедневно, в то время как красное мясо едят очень редко, всего 2-3 раза в месяц. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляют ткани мозга и нервную систему.
  5. Бобы служат основой для многих блюд и полезны тем, что богаты белками и углеводами. Жиры в них практически отсутствуют.

В списке перечислены основные компоненты так называемой «средиземноморской пирамиды». Осталось лишь добавить прекрасного настроения и улыбок. Смех продлевает жизнь, а жители этого побережья всегда отличались жизнерадостностью и радушием! Они всегда готовы дать вам хороший совет, начиная от выбора марки пасты и заканчивая тем, где купить детскую коляску BabyLux.