Главная  /  Статьи
Статьи

 

 

Allium Sativum - так научный термин, называют известный всем чеснок. Выглядит он как маленькая копия луковицы лилии. Резкий запах и уникальный вкус чеснока, послужили его знаменитости среди приправ. При правильном подходе к этому растению можно подарить своим блюдам прекрасный уникальный привкус. Покупая чеснок слегка надавите на него, свежий чеснок твердый и не развалится по зубчикам, а темных пятен на нем быть вообще не должно и естественно никаких ростков! Хранить его нужно в темном и охлажденном месте, но не переохлаждать и тем более не замораживать.

 

Как самим приготовить травяной и ароматический уксус

 

Для заправки салатов совсем несложно самим приготовить травяной или ароматический уксус. Бутылочки с ароматным и полезным уксусом можно использовать не только в кулинарии, но и при уходе за кожей или волосами.

выбираем масло для готовки

С давних времен одним из основных компонентов для приготовления различных блюд является растительное масло. Благодаря своему составу (полиненасыщенные жирные кислоты, триглицериды, карбоновые кислоты, витамины, токоферолы, фосфолипиды и другие полезные вещества) растительные масла одинаково полезны и взрослым и детям, они полностью свободны от холестерина. Растительное масло является основным источником энергии для организма, оказывает положительное влияние на стенки кровеносных сосудов, структуру нервной ткани, клетки печени и мозга, ускоряет выведение холестерина, обладает сильным антиоксидантным свойством и повышает общий иммунитет организма.

Средиземноморская паста купить

И так, все мы слышали, все мы знаем, что собой представляет паста. Пастой - называют изделия любой формы из пшеницы твердых сортов. Если обратиться к истории, то паста, в переводе с греческого – «мучная подлива». В разных странах мира, изделия, из сухого теста были популярны в разное время. Так в Китае – рисовая лапша, а в Египте - сухие лепешки. Однако, массовое распространение сухих изделий из пшеничной муки...

Целебная сила оливы.

Удивительно, но ещё до того как мы родились, сама природа позаботилась о том что бы на протяжении нашей жизни мы могли бы надолго сохранить свою красоту, здоровье и свежесть.
Самый простой и эффективный способ профилактики заболевания раком груди, болезней сердца, сосудов и желудка это, каждый день съедать около 8 маслин или олив. Оливки, в особенности приготовленное из них масло богаты различными витаминами и жирными кислотами отвечающими за нормальное функционирование всего организма, защищая его от различных заболеваний.

факты об оливках.

Оливки, маслины — плоды оливкового дерева. Существует примерно 60 видов растения, в России известен только один вид — субтропическая маслина европейская. И хотя в основном она произрастает в Средиземноморье, но может выдерживать и морозы до - 18 °C.

Любить или не любить оливки это дело вкуса каждого, но нельзя умолчать о полезности оливкового масла, которое есть на кухне всякой хозяйки.

Олива известна с III-II века до н. э. К I веку до н. э. она входила в число самых распространённых культур Средиземноморья. Это одно из первых...

Польза оливок.

 

Оливки - это не только полезный, но и вкусный продукт, который совсем недавно получил признание и в нашей кулинарии. У нас их выращивают в Крыму, так как там для них благоприятный климат. Оливки бывают двух видов – черные и зеленые. И те и другие пользуются одинаковым спросом и представляют для организма...

Спагетти и другие макаронные изделия.

Спагетти или паста – далеко не обычное макаронное изделие. Если в Италии такая пища считается довольно обычной, в других странах правильно приготовленная паста может смело носить гордое имя «изысканная пища». Для некоторых людей употребление в пищу длинных макаронных изделий вызывает некоторые трудности, которые возникают из-за внушительной длины спагетти. Поэтому существует определенный этикет. Пасту едят с помощью ложки и вилки: ложкой макароны слегка придерживают, и вилкой наматывают изделие. Наматывать необходимо ровно такое количество, которое вы сможете пережевать за один раз. Если макароны не длинные, их можно накалывать на вилку в небольшом количестве. Спагетти могут подаваться как холодными, так и горячими, но соус к ним всегда должен быть теплым.

реализация консервов

Консервированные фрукты и овощи, салаты и компоты – все это можно найти в различных количествах и наборах в подвале любого дачника. Причина кроется в том, что у такого человека есть время, деньги и желание периодически работать на своем участке. Но редко какой человек задумывается над тем, что сделать это добровольное дело можно гораздо более прибыльным. Осуществить это можно по той причине, что мало кто хочет и успевает этим заниматься, поэтому люди будут охотнее покупать то...

разнообразие соусов

Соусы не зря называют поэзией кухни. И это довольно точное определение, так как многие блюда без соуса ничего не стоят. Вы можете представить себе запеченную утку без грушевого соуса или салат Цезарь без одноименной заливки, а салат Оливье без майонеза? Соусы уже давно стали легендой! Давайте рассмотрим что необходимо знать для приготовления соуса.