Главная  /  Статьи
Статьи

Как выбрать растительное масло.

Выбираем растительное масло.

Из большого разнообразия, представленного на рынке, растительного масла, необходимо выбрать подходящее масло для приготовления вкусной и полезной пищи. Как же выбрать подходящее масло и не попасться на рекламные уловки производителей. Итак, разберем…

Полезные свойства оливкового масла.

Правильное питание сегодня активно пропагандируется в средствах массовой информации. Данная тема актуальна и интересует многих людей. Приготовление блюд с использованием ароматных, пряных и полезных заправок не только влияет на вкус блюда, но и помогает расстаться с лишними килограммами. Наибольшей популярностью пользуется оливковое масло, обладающее уникальными свойствами.

 травяной и ароматический уксус.

 

Для заправки салатов совсем несложно самим приготовить травяной или ароматический уксус. Бутылочки с ароматным и полезным уксусом можно использовать не только в кулинарии, но и при уходе за кожей или волосами.

Ароматический и травяной укус настаивают на пряных растениях. Его также можно настаивать цедре лимона, смородиновых листочках, мяте, базилике и даже на антоновских яблоках.

Виды консервов

 

Консервированные продукты являются привычной едой для жителей нашего пояса. Закатанные огурцы давно стали любимой закуской, а шпроты с советских времен являются частыми гостями на нашем столе. Консервы удобны тем, что они долго хранятся и не теряют свои вкусовые качества со временем. Они являются настоящим спасением во время неожиданного прихода гостей или по утрам, когда совсем нет времени на готовку.

Виды соусов

Выбор и приготовление соуса имеют большое значение для внешнего вида и вкуса блюд. Именно они позволяют разнообразить будничную кухню. Соусы – аксессуары в кулинарии.

Экспериментируя с соусами можно подчеркнуть, смягчить либо же выделить какую-то одну грань вкуса основного блюда. Также соусы влияют на питательность блюда (например, повышают калорийность соусы из жиров и яиц). Мясной сок и сливочное масло часто используют как заменитель соуса для блюд из натурального мяса.

Вот стоишь в супермаркете перед полками и думаешь, какое взять растительное масло. Здесь - рафинированное, тут - нерафинированное. В том, что растительное масло нужно и необходимо - это понятно, это общее место. И выбрать не так просто - столько сортов и производителей, что глаза разбегаются.

Дело-то все в том, что если раньше, лет тридцать назад, бабушки на лавочке у парадной утверждали, что покупать надо только масло рафинированное, а нерафинированное брать чуть ли не неприлично, то теперь все ровно наоборот. Те же бабушки - вернее, уже их дочери утверждают, что как раз нерафинированное масло - самое масло что ни на есть, а в рафинированном, мол, ничего полезного после обработки не остается. Да и не только бабушки это говорят, специалисты тоже. Вот иди и разберись.Тут стоит пойти логическим путем. Польза от любого растительного масла проистекает от его состава, от наличия и соотношения в нем кислот и жиров. Но ведь все это не изменяется в процессе рафинирования.

5
вперед