Главная  /  Статьи
Статьи

разнообразие соусов

Соусы не зря называют поэзией кухни. И это довольно точное определение, так как многие блюда без соуса ничего не стоят. Вы можете представить себе запеченную утку без грушевого соуса или салат Цезарь без одноименной заливки, а салат Оливье без майонеза? Соусы уже давно стали легендой! Давайте рассмотрим что необходимо знать для приготовления соуса.

Как выбрать растительное масло.

Выбираем растительное масло.

Из большого разнообразия, представленного на рынке, растительного масла, необходимо выбрать подходящее масло для приготовления вкусной и полезной пищи. Как же выбрать подходящее масло и не попасться на рекламные уловки производителей. Итак, разберем…

Полезные свойства оливкового масла.

Правильное питание сегодня активно пропагандируется в средствах массовой информации. Данная тема актуальна и интересует многих людей. Приготовление блюд с использованием ароматных, пряных и полезных заправок не только влияет на вкус блюда, но и помогает расстаться с лишними килограммами. Наибольшей популярностью пользуется оливковое масло, обладающее уникальными свойствами.

 травяной и ароматический уксус.

 

Для заправки салатов совсем несложно самим приготовить травяной или ароматический уксус. Бутылочки с ароматным и полезным уксусом можно использовать не только в кулинарии, но и при уходе за кожей или волосами.

Ароматический и травяной укус настаивают на пряных растениях. Его также можно настаивать цедре лимона, смородиновых листочках, мяте, базилике и даже на антоновских яблоках.

Виды консервов

 

Консервированные продукты являются привычной едой для жителей нашего пояса. Закатанные огурцы давно стали любимой закуской, а шпроты с советских времен являются частыми гостями на нашем столе. Консервы удобны тем, что они долго хранятся и не теряют свои вкусовые качества со временем. Они являются настоящим спасением во время неожиданного прихода гостей или по утрам, когда совсем нет времени на готовку.

Виды соусов

Выбор и приготовление соуса имеют большое значение для внешнего вида и вкуса блюд. Именно они позволяют разнообразить будничную кухню. Соусы – аксессуары в кулинарии.

Экспериментируя с соусами можно подчеркнуть, смягчить либо же выделить какую-то одну грань вкуса основного блюда. Также соусы влияют на питательность блюда (например, повышают калорийность соусы из жиров и яиц). Мясной сок и сливочное масло часто используют как заменитель соуса для блюд из натурального мяса.

Вот стоишь в супермаркете перед полками и думаешь, какое взять растительное масло. Здесь - рафинированное, тут - нерафинированное. В том, что растительное масло нужно и необходимо - это понятно, это общее место. И выбрать не так просто - столько сортов и производителей, что глаза разбегаются.

Дело-то все в том, что если раньше, лет тридцать назад, бабушки на лавочке у парадной утверждали, что покупать надо только масло рафинированное, а нерафинированное брать чуть ли не неприлично, то теперь все ровно наоборот. Те же бабушки - вернее, уже их дочери утверждают, что как раз нерафинированное масло - самое масло что ни на есть, а в рафинированном, мол, ничего полезного после обработки не остается. Да и не только бабушки это говорят, специалисты тоже. Вот иди и разберись.Тут стоит пойти логическим путем. Польза от любого растительного масла проистекает от его состава, от наличия и соотношения в нем кислот и жиров. Но ведь все это не изменяется в процессе рафинирования.

5
вперед