Главная  /   Статьи  /   Выбор шин для квадроцикла

Выбор шин для квадроцикла

Выбор шин для квадроцикла

 

Многие владельцы квадроциклов задаются вопросом: как следует правильно подбирать колеса для машин? В целом поиск стоит осуществлять исходя из особенностей покрытия дороги, по которому предполагается ездить. Помимо этого, шины для квадроцикла подбираются с учетом характеристик машины. Если обращать внимание на все указанные факторы, то можно добиться отличных показателей передвижения при любых условиях эксплуатации.

Важные моменты

В первую очередь учитывайте диаметр колес. Чем больше данный параметр, тем выше будет проходимость транспорта в условиях бездорожья. Если выбираются покрышки малого диаметра, то это позволит достичь быстрой езды. Хорошая проходимость по бездорожью в этом случае будет невозможна.

Также обращайте внимание на объем двигателя машины. Если он не превышает 50 куб. см., то техника будет сильно восприимчивой к изменениям диаметра шин. Имейте в виду, что большие колеса повышают нагрузку на все части квадроцикла. Крутящий момент в этом случае будет значительно уменьшен.

Шины могут быть диагональными и радиальными. Первые следует приобретать для езды по бездорожью (грязь, болота, брод). Для развития большой скорости на твердой и ровной поверхностях можно покупать радиальные колеса. Такие изделия часто применяются на спортивных площадках.

Если говорить о типе шин, то существуют грязевые модели. На них присутствуют симметричные блоки протектора, расходящиеся под углом 45 градусов в разные стороны. Данные элементы на колесах позволяют должным образом отводить большое количество воды. Для езды по песку приобретайте мягкие модели шин. Они будут обеспечивать максимальное пятно контакта.