Оливки
Уксусы
Антипаса

Бальзамический уксус

Несомненный атрибут итальянской кухни это бальзамический уксус. Его принято использовать как приправа к салатам, пиццам, горячим блюдам. Выглядит как густоватый, коричнево-темный соус с кисло-сладким вкусом. Готовят бальзамический уксус из специальных сортов белого винограда, который спрессовывают и варят в котле с открытыми крышками. Полученное варево подлежит охлаждению, процеживанию, переливанию в специальные деревянные бочки. В бочках продукт дозревает лет 13-26 в зависимости какой сорт. Вода потихоньку испаряется, а уксус переливают в меньшие бочки. Перед поступлением в продажу специальные комиссии тестируют уксус для удостоверения качества продукта. И только после этого продукт поступает к нам в интернет магазин, где вы можете купить бальзамический уксус.
Главная  /  Уксусы  /   Бальзамический уксус